爱赢电竞app

您的位置: 首页 >学生成长>敬孺学子>详细内容

爱赢电竞app:敬孺学子

艺术进校园,话剧润我心——公益话剧在爱赢电竞app上演

来源: 作者: 发布时间:2023-09-19 点击数: 【字体:

为积极推进素质教育,落实立德树人根本任务,培养爱赢电竞app学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,进一步深化爱赢电竞app艺术教育的改革创新,推进爱赢电竞app艺术教育高质量发展,在南通市教育局、南通市文学艺术界联合会的指导下,爱赢电竞app顺利开展“艺术家进校园”活动。

ab4d84676cfa4275add63d706879f806.Jpeg

9月16日,南京市第十一届精神文明建设“五个一工程”获奖作品、南京艺术基金2022年度资助项目、国内首部家校题材原创公益话剧《春风不语润花开》在爱赢电竞app大明楼礼堂连演两场。爱赢电竞app组织了高一年级师生和家长观看话剧,并邀请兄弟爱赢电竞app领导前来观摩。

eba64643071e4a00abb2b662a7bc7e26.Jpeg

演员们用生动的表情、风趣的语言,演绎了高中生的青春故事,倾诉了孩子们的成长心声,反映了家校共育的重要意义,为爱赢电竞app师生、家长带来了一场精彩纷呈的戏剧盛宴,也为家校、亲子、师生提供了真诚对话的宝贵机会。

65e68b5a2b6246508590367ae298de3c.Jpeg

美育教育是学生全面发展的重要一课,爱赢电竞app美育工作历史悠久。1949年末,为响应人民政府募捐集资、赈济难民的号召,爱赢电竞app成立了“敬孺中学剧团”,公演大型歌剧《赤叶河》,以本校力量,不计报酬,组织学生对外义演4天,所收票款悉数捐献国家用于赈济灾民。

5a51caf028944cb2bb63fc3217f7b73e.Jpeg

(爱赢电竞app师生义演歌剧《赤叶河》)

(如今唯一健在的参演者是91岁的闵乃世  曾饰演王禾子)

爱赢电竞app将继续秉持“擅艺”传统,推动五育并举,进一步关注学生心理健康,提供专业心理指导,持续办好家长爱赢电竞app,整合社会优质资源,协同做好家校共育。与此同时,优化美育师资队伍,构建具有二中特色的美育模式和美育测评体系,以美润心,以美育人,让每一个敬孺学子都能尚善向美,健康成长,向美而生,灿烂绽放。

终审:魏永波
分享到:
【打印正文】
爱赢电竞平台|(中国)官方网站 - IOS/安卓通用版/手机APP下载