爱赢电竞app

您的位置: 首页 >教学科研>科研动态>详细内容

爱赢电竞app:科研动态

“敬孺讲堂”:《红楼梦》的三种读法

来源: 作者: 发布时间:2024-04-17 点击数: 【字体:

为响应爱赢电竞app首届读书节倡议,进一步激发学生的读书热情,借经典阅读增强学生的文化底蕴,切实助力推进《红楼梦》整本书阅读,4月15日下午,南通大学文爱赢电竞app副教授,文学博士齐静女士做客爱赢电竞app“敬孺讲堂”,为师生们带来专题讲座《<红楼梦>的三种读法》。本次讲座由爱赢电竞app教科处刘琴副主任主持,高一年级全体学生和部分教师代表参加。

 14bafc1924e44976a05dc5d9d18bc2a5.jpg34a9ae8840ea4296aa7b44ceefba901a.jpg

齐教授多年来致力于研究明清文学,对《红楼梦》有独到的见解和看法。她基于对整本书阅读的体悟,由点到面对《红楼梦》进行了细致的梳理和探究。讲座内容围绕《红楼梦》是一部什么样的小说,历年高考语文卷相关试题评析和整本书阅读建议三个问题展开。

 fefc2e0801354c099ece5ec1d3f32fbc.jpg

整场讲座内容丰富、妙趣横生,不仅解读了《红楼梦》的主要人物性格与典型故事情节,展现出《红楼梦》作者的精雕细琢与别具匠心,更结合高中生的学习情况,提出了具体的阅读方法。通过深入浅出的讲解,诙谐幽默的语言,激发了同学们的阅读兴趣,使大家受益匪浅,现场师生掌声热烈,气氛十分活跃。

fc467b4dbcae43a8877bea61081bbf84.jpg

此次《红楼梦》整本书阅读指导专题讲座,不仅使同学们更加深入地了解传统经典《红楼梦》,而且为大家提供了一个可以交流和学习的平台。相信师生一定会践行“阅读生活化、学习终生化”,在阅读的启迪中丰盈精神世界、树立崇高理想、涵养浩然之气。接下来爱赢电竞app将继续举办更多丰富多彩的读书活动,为校园营造浓厚的书香氛围!


终审:教科室
分享到:
【打印正文】
爱赢电竞平台|(中国)官方网站 - IOS/安卓通用版/手机APP下载