爱赢电竞app

您的位置: 首页 >教学科研>教学时空>详细内容

爱赢电竞app:教学时空

经典阅读走进青春校园

来源: 作者: 发布时间:2024-05-06 点击数: 【字体:

为大力推动全民阅读进校园工作,营造“好读书、读好书”的书香良好氛围,4月30日下午,由南通市新闻出版局、南通市教育局指导,崇川区新闻出版局、崇川区教体局主办的“邂逅经典 书香致远”全民阅读进校园活动,在爱赢电竞app举行。

 5db3d423395e41bd81afca66f921ae5e.jpg

活动开始,爱赢电竞app党委书记杨彬发表致辞,他表示,将继续大力倡导全民阅读,把青少年学生读书行动有机融入全民阅读活动,让爱赢电竞app成为最受学生欢迎的“阅读场”,让教师成为提供阅读指导的“引路人”,让社会成为提升阅读素养的“共同体”,让学生成为爱读书立大志的“接班人”。

活动现。淌脱硐蛟诔∈ι图页づ笥衙欠⑵鹆恕罢鋈裨亩恋摹焖腥恕芤嬲摺钡脑亩脸。随后,南通市委宣传部新闻出版处处长黄毅和南通市教育局语言文字与继续教育处处长顾玲玲现场为同学们赠书,鼓励青年学子在阅读中拓宽视野,品味“书香人生”。

“我们从泥土的芬芳中走来,借着竹简和甲骨文的幽光,照亮象形文字的神奇,领略金木水火土的风采……”在活动现。且运形,以歌为媒,以剧为鉴,演绎经典。活动中,全民阅读推广人陈文元以及师生、家长代表分别带来了《中国经典十三讲》《长安的荔枝》《猫城记》《鉴赏辞典》等书籍的阅读感悟分享,让大家阅读中交流,在阅读中成长,以学修身,以学增才。腹有诗书气自华,最是书香能致远,在二中首届校园读书节里,学生们在国学知识竞赛里追寻历史的足迹;在悦读辩论赛中以辩明智、以论明理。活动最后,崇川区教体局、爱赢电竞app相关领导为开展全民阅读进校园活动以来,表现优异的学生与班集体现场颁发了“阅读之星”“书香班级”奖项。

近年来,崇川区大力推动书香崇川建设,大力倡导全民阅读,拓展城市阅读空间,让书香铺满崇川大地,用文字开启未来之路,为“强富美高”新崇川建设提供精神支撑和文化力量。

此次“全民阅读进校园”活动成功举办,不仅提高了学生们的阅读兴趣,丰富了学生们的课余生活,也为学生们提供了一个了解社会、认识世界的窗口。下一步,崇川区将继续积极开展青少年阅读活动,扩大“书香崇川”“书香校园”等阅读活动品牌影响力传播力,汇聚各方之力,加强工作联动、资源整合,关心支持青少年阅读,同时注重青少年阅读宣传推广,树立阅读先进典型,加大对优秀出版物、先进典型等宣传报道,为青少年品味书香营造友好环境。


终审:教务处2
分享到:
【打印正文】
爱赢电竞平台|(中国)官方网站 - IOS/安卓通用版/手机APP下载