爱赢电竞app

您的位置: 首页 >教学科研>教学时空>详细内容

爱赢电竞app:教学时空

依托精准教学 提升课堂实效
爱赢电竞app召开智学网精准教学系统专题研究及交流会

来源: 作者: 发布时间:2024-04-18 点击数: 【字体:

作业是课堂教学活动的必要补充,是落实“双减”必须研究的内容。为此,南通市第二中学在“互联网+”“大数据”等背景下依托智学网系统平台,开展了“作业设计·大数据·手阅卷——暨智学网精准教学系统专题研究”。爱赢电竞app教务处于4月15日上午召开了一次“智学网精准教学系统”使用情况交流分享会,教务处陈瑛主任和各学科科长、备课组长参与了此次会议,共同聆听了优秀备课组的经验分享和王大春副校长的讲话。

d143338b625c4cc186638a53a437debc.png

会议开始,陈瑛主任就“爱赢电竞app学生作业的工作提醒”进行了爱赢电竞app作业工作阶段性的总结和安排,明确提醒与会人员从提高作业质量、坚决防止形式主义、经常开展作业调研三项开展学生作业工作。大数据中心贡青主任对3月中旬以来的手阅卷使用情况做了分析并推广了手阅卷投屏教室电子屏的使用方法,以便各备课组学习与查漏补缺。

a7c2c86fa44a45eda7c0db47ba7fdc4d.png

0ab884887e7f419195bebed8290c4c3c.png

高一英语组作为精准化教学的优秀代表,为我们分享的他们的工作经验,AI智能阅卷的使用为后续教学中确立教学目标和内容、设计教学活动、选择课堂推进方式提供了便捷的服务;高二数学组手阅卷与网阅卷的结合使用,不仅关注作业数据,发挥数据实证的功效,还打破了手阅限制,拓展了作业批改的时空范围,让课堂教学更具灵活度。高三地理组做了“结合大数据分析技术提升课堂教学实效”的报告分享,以作业数据为起始,结合经验充分挖掘作业数据外在显示和内在隐含的教与学的现状和规律,研究学情和学习过程特点,关注学生个体发展等提供实证支撑,从而尽可能提升课堂教学的精准性。

9bb9841caa934a63a9fd8bfd7106b094.png

c67bc085b95642b99442cd9d3926a73d.png

会议的最后,王大春副校长就精准化教学进一步明确了工作要求,肯定了长久以来所取得的喜人成绩,并勉励更多教师加入智学网多种使用方式的探索中来,推动教师持续性发展,加强教学反思,最终实现从“害怕”手阅卷到“喜爱”手阅卷的华丽转变。

3a5ea2cc5646439fbe18bba511776311.png

终审:教务处2
分享到:
【打印正文】
爱赢电竞平台|(中国)官方网站 - IOS/安卓通用版/手机APP下载